Печать

Автор: Super User.

Как сделать коньяк в домашних условиях

Как сделать коньяк в домашних условиях

Как не странно, но все на самом деле довольно просто). Ингредиенты очень доступные, простые, рецепт изготовления так же не сложен, ну а вкусовые качества домашнего коньяка могут поспорить с самыми элитными коньяками. Во всяком случае вкус и аромат более приятен, чем вкус  и аромат коньяка из обычного магазина, причем коньяка не самой низкой ценовой категории.

Дам несколько советов по производству коньяка дома.

Емкость для домашнего коньяка.

Исходить будем из того что у нас нету  дубовой бочки. Коньяк лучше всего ставить в стеклянной посуде в больших бутылях или в 3-х или 5-и литровых банках. Стекло, как вы думаю знаете, самое нейтральное вещество, никаких запахов или посторонних примесей от него в напиток не попадет. Так же можно поставить коньяк в хорошей нержавеющей или хорошей эмалированной посуде. Аллюминивые емкости не вариант,напиток окислится.

Из чего ставить домашний коньяк.

Самая подходящая основа для коньяка в домашних условиях – это разведенный спирт, лучше всего питьевой, но и медицинский подойдет тоже. Можно ставить из самогона, чем он чище и меньше пахнет, тем конечно же лучше. Последний вариант – хорошая водка. Спирт или самогон должен быть крепостью 45, максимум 50 градусов. Нужно учитывать что градус при настаивании чуть чуть упадет.

Время настаивания домашнего коньяка.

Время настаивания от 10 дней до 1 месяца, далее идет процеживание и разлив по бутылкам. В бутылках не помешает выдержать еще пару недель. Так же имеются рецепты коньяка «по быстрому». Приготовление очень сильно напоминает приготовление глинтвейна, после остывания коньяк вполне не дурной на вкус.

Ингредиенты для домашнего коньяка.

Список ингредиентов очень обширен, зачастую подбирается со временем на свой вкус. Основной компонент, т.к. у нас отсутствует дубовая бочка – дубовая кора или дубовая щепа. Если нет ее в наличие в округе, всегда можно купить кору дуба в аптеке, она вполне подойдет. Далее можно выделить сухую чайную заварку или жженый сахар – это, так сказать, колеры, они необходимы для типичного средне-коричневого коньячного цвета. На мой взгляд сахар подходит лучше, дополнительно он даст еще и чуточку сладости. Часто добавляют в коньяк ванилин. Ваниль придает нежности и своеобразный древесно-ванильный аромат. Остальные добавки – перец, гвоздика, корица, лавр, мускатный орех и т.д. все на любителя, все нужно подобрать.

Вот в общем то и все что нужно знать для того чтобы приготовить вкусный и ароматный коньяк в домашних условиях.

Несколько опробованных рецептов приготовления коньяка можно посмотреть тут >>.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

http://rucodelki.ru/ -