Маринованная капуста с болгарским перцем и луком
По данному рецепту получается просто замечательная капуста, съедается просто в момент. Один небольшой минус, такая капуста лежит месяц- максимум два (потом капуста становится мягкой, не зависимо от ее сорта). Готовлю ее 2 раза за сезон, каждый раз 2-3 трехлитровые банки: в сентябре при сборе первого урожая и в ноябре, когда солю обычную капусту на зиму, в принципе до нового года получается лакомиться такой капусткой. Можно употреблять как в чистом виде (ну очень вкусно), так и скажем с отварным картофелем.
Состав продуктов:
- свежая белокачанная капуста - 1кг;
- морковь среднего размера - 3штуки;
- болгарский перец - 1 крупный или 2 небольших;
- лук репчатый - 2 штуки;
- чеснок - 6 зубчиков
Маринад для капусты:
- вода - 1/2 стакана;
- сахар - 1/2 стакана;
- масло подсолнечное - 1/2 стакана;
- соль - 1 столовая ложка с горкой;
- уксус 9% - 1/2 стакана;
- перец черный горошком - 1 чайная ложка
Приготовление:
- Капусту мелко накрошить.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Перец болгарский покрошить соломкой.
- Лук нарезать полукольцами или даже четвертинками (по желанию).
- Чеснок мелко порезать.
- Взять большой тазик, все овощи тщательно перемешать, добавить чеснок и снова перемешать. Далее готовить маринад.
- Приготовить маринад: смешать все ингредиенты, промешать чтобы соль и сахар растворились, довести до кипения, прокипятить 30 секунд.
- Залить в тазу овощи маринадом перемешать и выдержать 30 минут.
- Через 30 минут все снова перемешать и разложить по банкам, закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить на холод. Уже через сутки можно капусту есть. Хранится повторю месяц, чуть больше
Приятного аппетита!