Печать

Автор: Super User.

Грузди соленые горячим способом

 

Состав продуктов:

  • грибы грузди - 3 кг
  • вода - 1 литр
  • соль - 5,5 ст. ложки
  • растительное масло

На банку - 1 литр:

  • чеснок - 2 зубчика
  • укроп - 2 зонтика
  • смородина - 3 листа
  • черный перец горошком - 6 штук
  • душистый перец - 3 штуки
  • лавровый лист - 2 штуки

  Приготовление:

  1. В воду добавить соль и положить грибы, кипятить 40 минут
  2. Грибы откинуть на дуршлак и посыпать щепоткой соли. Рассол сохранить.
  3. Как вода стечет уложить грибы по банкам. При укладке перекладывать грибы специями, смородиной, чесноком, укропом
  4. При укладке оставить место сверху для рассола. Рассол долить до верху банок так, чтобы скрыть грибы. Сверху уложить зонтик укропа и 1 зубчик чеснока, залить 2 ст. ложки растительного масла
  5. Грибы укупорить капроновой крышкой. Хранить в холодильнике или в погребе

Грузди соленые горячим способом

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

http://rucodelki.ru/ -