Печать

Автор: Super User.

Кабачки маринованные с хреном

рецепт приготовления маринованных кабачков с хреном

Состав продуктов:

  •  кабачки - 4 кг
  • болгарский перец - 6 штук
  • душистый перец - 5 горошин на 1 литр банки
  • черный перец - 5 горошин на 1 литр банки
  • лавровый лист  - 1 лист на 1,5 литра банки
  • чеснок - 1 хороший зубчик на 1 литр банки
  • укроп, петрушка, сельдерей

Выход по количеству банок:

с данного количество продуктов получаются: 2 банки по 3 литра, 1 банка на 2 литра, 1 банка на 1,5 литра. Продукты поделить примерно пропорционально по банкам

 Маринад:

  • вода - 1,5 литра
  • соль - 100 грамм
  • сахар - 100 грамм
  • уксус 6% - 350грамм

Приготовление:

  1. Продукты хорошо промыть, кожуру с кабачков не убирать
  2. Кабачки порезать довольно крупными кольцами и полукольцами, перец крупными полосками, чеснок порезать на две части вдоль зубчика, зелень мелко покрошить
  3. На дно стерилизованных банок уложить пряности, перец и кабачки
  4. Довести маринад до кипения
  5. Залить кипящим маринадом банки
  6. Стерилизовать в кастрюле с водой из расчета 1 литр - 10 минут
  7. Далее укупорить любыми крышками, перевернуть и закутать в полотенце до остывания.
  8. Хранить в холодильнике или погребе

рецепт Кабачков маринованных с хреном

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

http://rucodelki.ru/ -