Печать

Автор: Super User.

Салат «Охотничий». Рецепт

Салат «Охотничий». Рецепт

Быстрый не напряжный рецепт приготовления салата "Охотничий", салат на основе капусты. Хорошо хранится и не портится

Состав продуктов:

  • свежая белокачанная капуста - 1кг;
  • лук репчатый - 0,5кг;
  • морковь - 0,5кг;
  • сладкий болгарский перец - 0,5кг;
  • помидоры - 0,5кг;
  • масло растительное - 100 грамм;
  • сахар - 100 грамм;
  • уксус (6%) - 100 грамм;
  • соль - по вкусу (примерно 2 столовых ложки)

 

Приготовление:

 

1. Готовим в эмалированной посуде или пластиковом тазу (пищевом конечно, а не для стирки). Капусту мелко нашинковать и перемешать с солью.

2. Лук, морковь, болгарский перец, помидоры нарезать  (средненько), добавить в капусту.

3. Теперь добавить масло, уксус и сахар, все перемешать и поставить минут на 30-40, чтобы появился сок.

4. Через 40 минут сваливаем все в большую кастрюлю и ставим на огонь. Варить все помешивая 10 минут.

5. Готовую горячую массу разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.

6. Хранить в холодном месте (холодильник, погреб)


 

Подача:

Подавать салат "Охотничий" можно как обычный салат на небольшом блюде, можно и порционно, с отварным картофелем.


Приятного аппетита!

рецепт капустного салата Охотничий

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

http://rucodelki.ru/ -