Печать

Автор: Super User.

Маринованная капуста с болгарским перцем и луком

По данному рецепту получается просто замечательная капуста, съедается просто в момент. Один небольшой минус, такая капуста лежит месяц- максимум два (потом капуста становится мягкой, не зависимо от ее сорта). Готовлю ее 2 раза за сезон, каждый раз 2-3 трехлитровые банки: в сентябре при сборе первого урожая и в ноябре, когда солю обычную капусту на зиму, в принципе до нового года получается лакомиться такой капусткой. Можно употреблять как в чистом виде (ну очень вкусно), так и скажем с отварным картофелем.Маринованная капуста с болгарским перцем и луком

Состав продуктов:

  • свежая белокачанная капуста - 1кг;
  • морковь среднего размера - 3штуки;
  • болгарский перец - 1 крупный или 2 небольших;
  • лук репчатый - 2 штуки;
  • чеснок - 6 зубчиков

Маринад для капусты:

  • вода - 1/2 стакана;
  • сахар - 1/2 стакана;
  • масло подсолнечное - 1/2 стакана;
  • соль - 1 столовая ложка с горкой;
  • уксус 9% - 1/2 стакана;
  • перец черный горошком - 1 чайная ложка

 

Приготовление:

  1. Капусту мелко накрошить.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Перец болгарский покрошить соломкой.
  4. Лук нарезать полукольцами или даже четвертинками (по желанию).
  5. Чеснок мелко порезать.
  6. Взять большой тазик, все овощи тщательно перемешать, добавить чеснок и снова перемешать. Далее готовить маринад.
  7. Приготовить маринад: смешать все ингредиенты, промешать чтобы соль и сахар растворились, довести до кипения, прокипятить 30 секунд.
  8. Залить в тазу овощи маринадом перемешать и выдержать 30 минут.
  9. Через 30 минут все снова перемешать и разложить по банкам, закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить на холод. Уже через сутки можно капусту есть. Хранится повторю месяц, чуть больше

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

http://rucodelki.ru/ -