Печать

Автор: Super User.

Капуста по-корейски

Вкусное острое блюдо, отличная закуска, в этом блюде много витаминов, что очень важно в зимнее время.капуста по-корейски

Состав продуктов:

  • свежая белокачанная капуста - 2кг
  • морковь среднего размера - 4 штук
  • чеснок - 1,5-2 головки (кто как желает остроты)

Рассол для капусты по-корейски:

  • вода - 1 литр
  • сахар - 1 стакан
  • масло подсолнечное - 1 стакан
  • соль - 3,5 ст. ложки
  • уксус 9% - 1 ст. ложка
  • лавровый лист - 3 штуки
  • толченый острый перец "Чили" - 0,5 ч. ложки (можно заменить на молотый красный)

Приготовление:

  1. Капусту мелко нарезать
  2. Морковь натереть на крупной терке (можно на терке "по-корейски")
  3. Чеснок мелко покрошить
  4. Все тщательно перемешать и выложить в посуду для засолки (стеклянную или из нержавеющей стали)
  5. Приготовить рассол: смешать все ингредиенты (кроме уксуса), довести до кипения, прокипятить 30 секунд.
  6. Выключить газ, добавить в рассол уксус и сразу же залить рассолом капусту
  7. Оставить капусту на 1 ночь

Подача:

Кушать капусту можно на следующий день в холодном виде, на любителя можно добавить лук, перец, масло и т.д.

Так же капусту по-корейски можно разложить по стеклянным банкам и хранить в холодильнике до 2-х месяцев

Приятного аппетита!

рецепт капусты по-корейски

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

http://rucodelki.ru/ -