Печать

Автор: Super User.

Капуста цветная маринованная

Капуста цветная маринованная

Состав заливки на 1 литр воды:

  • уксус 9% - 160мл.;
  • сахар - 50 грамм;
  • соль - 50 грамм;
  • на литровую банку - 7 - 8 горошин черного перца;
  • на литровую банку - 3 бутона гвоздики.

Приготовление:

  1. Головки цветной капусты разрезать на отдельные кочешки желаемого размера;
  2. Кочешки бланшировать в подсоленной (на 1 литр воды - 10 грамм соли) или в подкисленной (1 грамм лимонной кислоты на 1 литр воды) воде 2 - 3 минуты;
  3. Бланшированную капусту откинуть на дуршлак и остудить;
  4. На дно банок уложить пряности, сверху уложить остывшую капусту;
  5. Залить банки горячим маринадом;
  6. Стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки - 6 минут, литровые банки - 8 минут

Подача:

Подавать как средне-острую закуску

Приятного аппетита!

рецепт капусты по-корейски

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

http://rucodelki.ru/ -