Печать

Автор: Super User.

Огурчики маринованные (маленькие)

Рецепт со времен СССР, подобие консервированных маринованных огурчиков "Глобус" производства Венгрии. Рецепт так же примечателен тем, что маринад заливается холодным, а потом стерилизуется вся банка огурцов целиком, но не в кастрюле с водой, а в духовке. Это очень удобно, так как можно одновременно стерилизовать и 5 и 10 или даже больше банок - ровно столько сколько войдет в вашу духовку. Огурчики хорошо промариновываются и получаются хрустящими.


огурчики маринованные маленькие

 

Состав продуктов на 6 кг огурцов:

  • огурцы - 6кг
  • вода холодная - 3 литра
  • сахар - 15 столовых ложек
  • соль - 5 столовых ложек
  • уксус 9% - 400 мл.

Так же на свой вкус можно добавить: - зонтики укропа, чеснок зубчиками, листья хрена и смородины.

Использовать банки с закручивающимися крышками

Приготовление:

  1. Огурцы вымыть и замочить в холодной воде на ночь.
  2. На следующий день огурцы сполоснуть и уложить в чистые банки. При укладке огурчики перекладывать укропом, смородиной и листьями хрена, так же добавить зубчики чеснока, порезанные на 2 части.
  3. Приготовить маринад (вода, соль, сахар и уксус) - все хорошо размешать.
  4. Залить огурчики холодным маринадом и накрыть завинчивающимися крышками (жестяные использовать не желательно, т.к. там резинка и в духовке ей становится плохо))).
  5. В духовку поставить противень с холодной или теплой водой, выше решетку, на решетку выставить банки.
  6. Включить духовку сначала 250 градусов - 15 минут, затем снизить до 190 градусов и держать банки 30 минут.
  7. Достать, сразу же закрутить крышками, укутать в одеяло на 1 ночь.
  8. Хранить в прохладном месте

Выход:

С 6 кг огурцов выходит примерно 5-6  банок емкостью 1,5 литра

маленькие маринованные огурчики

Приятного аппетита! 

как приготовить маринованные огурчики

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

http://rucodelki.ru/ -