Салат на зиму из переросших огурцов "Краски лета"
Салат примечателен не только тем что его можно приготовить из некому вроде бы уже не нужных переросших огурцов, но и своими вкусовыми качествами. Салат очень вкусный, имеет ярко выраженный вкус свежих помидоров, огурцов, перца и лука. Овощи только слегка маринуются, а на вкус они практически свежие. Сметается со стола такой салат за секунды. Главное чтобы кто-то его попробовал). На двоих человек достаточно пол-литровой банки, на гостевой стол 1-1,5 литра. Выход приготовленного по моему рецепту (из заданного количества ингредиентов) салата из переросших огурцов составляет 4 литра. Я обычно раскладываю его в банки емкостью 0,7литра или литровые, остатки в баночку 0,5 можно уложить.
Состав продуктов:
- огурцы переросшие - 2 килограмма;
- помидоры салатные - 1 килограмм;
- лук репчатый - 300 грамм;
- болгарский перец - 4 штуки;
- масло подсолнечное - 150 мл.;
- уксус 9% - 150 мл.;
- соль - 4 чайных ложки;
- сахар - 4 чайных ложки.
Приготовление:
1. Срезать кожицу с огурцов (внимание, если срезать кожуру специальной теркой в полосочку - ей еще нарезают морковь по-корейски, то можно приготовить сразу же остренькие огурцы по корейски >>, без потери, ну или выброса огуречной массы. Короче огурцы в таком случае используются без потерь, выкинем только "жопки".
2. Нарезать огурцы кружочками, примерно 7 миллиметров толщиной.
3. Помидоры нарезать дольками раза в 2-3 крупнее, чем для обычного салата из огурцов и помидор >>.
4. Лук нарезать полукольцами, перец болгарский полосками, так же не мелкими (так вкуснее будет).
5. Все это перемешать в большой кастрюле, влить туда масло растительное, уксус и соль с сахаром. Полученную массу хорошо перемешать и дать настояться 20 минут.
Вот как это выглядит:
6. Через 20 минут все снова перемешать и сразу же разложить по чистым банкам.
7. Банки стерилизовать в воде 15-20 минут или в духовке при высокой температуре, как это сделать можно прочесть здесь >>.
8. После стерилизации банки закупорить, укутать полотенцами и оставить остывать на сутки, далее им дорого в холодильник или в холодный погреб.
Выход:
Из выше-написанного количества ингредиентов выходит 4 литра салата из переросших огурцов.
Подача:
Подавать такой салат можно с отварным картофелем или просто, скажем так, с хлебом). Так же хорошо идет как холодная закуска под водочку.
Приятного аппетита!