Мясо жареное с тыквой. Фоторецепт
Очень вкусное и не смотря на кучу действий быстрое и не сложное блюдо. Нужно просто все делать одновременно))). Вкус жареных мяса и тыквы очень хорошо сочетаются. Тыква слегка напоминает жареную картошку.
Состав продуктов:
- мясо свинины пластинками или корейка (порционно);
- лук репчатый 2 больших луковицы;
- тыква - несколько кусочков пластинками (2-3 на порцию);
- соль, перец молотый, специи - по вкусу;
- уксус - 9%;
- гарнир - по вкусу;
- паста томатная или 1 большой помидор - по желанию.
Состав посуды:
- 2 сковороды;
- 1 кастрюля
Приготовление:
Для приготовления нашего блюда понадобятся сразу 2 сковороды и 1 кастрюля. жарить придется одновременно на 2-х сковородах и сразу же готовить гарнир.
Мясо свинины режем кусочками, хорошо промываем и отбиваем. Вместо мяса можно взять корейку. Будет вкуснее если мясо с прожилками сала.
Лук репчатый чистим и режем полукольцами.
Тыкву режем на порционные кусочки - пластины толщиной в 1 см.
Мясо режем пластинами примерно 1,5см, солим, обдаем при желании специями или просто перцем.
Как только все приготовили в кастрюлю набираем воды, солим и кипятим воду под гарнир (гарнир кстати в этом блюде совсем не обязателен, просто блюдо будет более сытным и большим по объему)
Теперь обжариваем мясо с двух сторон на очень сильном огне, для получение красивой золотистой поджаристой корочки, далее добавляем 2 чайные ложки разводим в половине стакана воды и вливаем это в мясо и доводим мясо до готовности на огне чуть менее среднего.
Как мясо пожарится убрать его в посуду и накрыть чтобы не остывало.
Сковороду из под мяса не моем - будем жарить в ней лук, если нужно можно добавить масло подсолнечное. В общем, вываливаем лук в сковороду, при необходимости слегка солим и жарим лук до золотистого красивого цвета. Лук должен чуть чуть не дожариться, так он будет сочнее, можно в середине жарки добавить пару чайных ложек уксуса.
Одновременно в соседней сковороде жарим подсоленные пластинки тыквы.
Жарим до состояния когда цвет станет как у хорошо прожаренной картошки.
Как тыква обжарится - все готово.
Теперь в одну тарелку выкладываем мясо, тыкву, лук
и в серединку гарнир если его готовили. На гарнир сойдут спагетти, рис, картофель, одним словом все что желаете.
Получиться должно примерно так:
Очень вкусно.
Приятного аппетита!