Печать

Автор: Super User.

Огурцы в томатной заливке

 Огурцы в томатной заливке

Рецепт примечателен тем что в нем можно использовать переросшие огурцы, вкус - в меру острый. Томатная заливка дает изумительный сладко-кислый привкус. Как закуска огурцы в томатной заливке идут просто на ура)).

 

Состав продуктов:

  • огурцы - 5кг
  • помидоры - 2 кг
  • болгарский перец - 5 штук (по желанию)
  • чеснок - 250 грамм
  • растительное масло - 250 грамм
  • сахар - 250 грамм
  • соль - 3 ст. ложки
  • уксус 70% - 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Помидоры и перец вымыть и пропустить через мясорубку
  2. Добавить сахар, соль, растительное масло, хорошо перемешать, поставить на огонь и кипятить 10 минут
  3. Далее добавить порезанные кольцами огурцы, довести до кипения и варить 20 минут
  4. Через 20 минут добавить порезанный чеснок и уксус, все хорошо перемешать и разложить по стерилизованным банкам и закатать
  5. Хранить в холодильнике или в погребе или просто в темном прохладном помещении.

 

Выход:

С 1 кг огурцов получается 2 банки емкостью по 0,7 литра.

 

Подача:

Подавать огурцы в томатной заливке можно как просто закуску в небольшой салатнице, так и как соус к отварному картофелю и даже к мясу.

рецепты заготовок огурцов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

http://rucodelki.ru/ -