Огурцы в томатной заливке
Рецепт примечателен тем что в нем можно использовать переросшие огурцы, вкус - в меру острый. Томатная заливка дает изумительный сладко-кислый привкус. Как закуска огурцы в томатной заливке идут просто на ура)).
Состав продуктов:
- огурцы - 5кг
- помидоры - 2 кг
- болгарский перец - 5 штук (по желанию)
- чеснок - 250 грамм
- растительное масло - 250 грамм
- сахар - 250 грамм
- соль - 3 ст. ложки
- уксус 70% - 2 ст. ложки
Приготовление:
- Помидоры и перец вымыть и пропустить через мясорубку
- Добавить сахар, соль, растительное масло, хорошо перемешать, поставить на огонь и кипятить 10 минут
- Далее добавить порезанные кольцами огурцы, довести до кипения и варить 20 минут
- Через 20 минут добавить порезанный чеснок и уксус, все хорошо перемешать и разложить по стерилизованным банкам и закатать
- Хранить в холодильнике или в погребе или просто в темном прохладном помещении.
Выход:
С 1 кг огурцов получается 2 банки емкостью по 0,7 литра.
Подача:
Подавать огурцы в томатной заливке можно как просто закуску в небольшой салатнице, так и как соус к отварному картофелю и даже к мясу.