Печать

Автор: Super User.

Помидоры в собственном соку. Рецепт

Помидоры в собственном соку

Рецепт интересен тем, что очень напоминает хреновину средней крепостью, только тут еще присутствуют помидоры, получается своеобразная хреновина с помидорами)

Состав продуктов:

  • помидоры полузрелые (очень крепкие)

Маринад на 2,5 литра:

  • зрелые помидоры;
  • соль - 2 столовых ложки;
  • сахар - 4 столовых ложки;
  • чеснок мелко нарезанный - 1/4 стакана;
  • хрен натертый - 1/4 стакана;
  • сладкий болгарский перец - 250 грамм.

Приготовление:

1. Вымыть среднезрелые помидоры и разложить по 2-х или 1,5 литровым чистым стеклянным банкам.

2. Зрелые или слегка перезрелые помидоры вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, держать помидоры до приобретения мягкости.

3. Пока помидоры закипают болгарский перец пропустить 2 раза через мясорубку с мелкой решеткой.

4. Размягченные помидоры вынуть из кастрюли, растереть через сито, чтобы получилось пюре. Шкурки от помидор лучше выкинуть.

5. Помидорное пюре вылить в чистую пустую кастрюлю, добавить туда соль и сахар, хорошо размешать, поставить на огонь и довести до кипения.

6. Как только сок-пюре закипит, сразу же добавить в него прокрученный болгарский перец, протертый хрен и мелко нарезанный чеснок, размешать и довести до кипения.

7. Как только заливка закипит, сразу же разлить ее по банкам с недозрелыми помидорами.

8. Банки стерилизовать. 2-х литровые - 20 минут, 1,5 и 1 литровые - 15 минут. После стерилизации банки закатать.

Подача:

Подавать помидоры в собственном соку следует в общей большой чашке. Вкус у помидор как у хреновины средней крепости, плюс вкусные цельные маринованные помидоры. Хорошо идет с отварным и жареным картофелем, можно подать к мясу, а можно скушать и просто с хлебом.)

Приятного аппетита!

рецепт помидор в собственном соку

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

http://rucodelki.ru/ -