Печать

Автор: Super User.

Помидоры в желатине. Рецепт

Помидоры в желатине. Рецепт

 

По данному рецепту у вас обязательно получатся вкусные и ароматные помидоры в желатиновой заливке.

 

Состав заливки из расчета на 1 литр жидкости:

  • вода - 1 литр;
  • соль - 1,5 столовой ложки;
  • сахар - 5 столовых ложек;
  • желатин - 5 чайных ложек;
  • уксус 30% - 1 столовая ложка.

Состав продуктов на 1 литровую банку:

  • крепкие средние и чуть крупнее помидоры;
  • петрушка зеленая - 1 веточка;
  • укроп - 1 зонтик.


Приготовление:

1. Выбрать средние и слегка крупные, но крепкие помидоры, вымыть и порезать напополам.

2. На дно чистых литровых банок уложить веточку петрушки, зонтик укропа, половинки помидор уложить сверху рядами.

3. В воду добавить сахар, соль, хорошо все размешать.

4. Добавить уксус и поставить на огонь.

5. Пока заливка разогревается, развести желатин в небольшом количестве теплой воды, дать набухнуть и вылить все в уже горячую заливку.

6. Заливку закипятить и залить в банки доверху.

7. Стерилизовать литровые банки - 10-15 минут.

8. Далее банки укупорить и хранить в холодном месте, можно даже на балконе при температуре не ниже -5 градусов.


Подача:

Подавать помидоры в собственном соку следует в общей большой чашке. Помидоры в желатине хорошо идут как обычная закуска, а также с гарниром, например, с отварным картофелем.

Приятного аппетита!

рецепт помидор в желатине

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

http://rucodelki.ru/ -