Печать

Автор: Super User.

Лечо по-домашнему. Рецепт

Лечо по-домашнему

Очень вкусный рецепт лечо в качестве зимней заготовки.

Состав продуктов:

  • свежие помидоры - 2 килограмма;
  • болгарский перец - 1 килограмм;
  • чеснок - 1 большая головка;
  • сахар - пол стакана;
  • соль - 1 столовая ложка;
  • масло растительное - пол стакана;
  • лук репчатый - 2 луковицы;
  • черный перец;
  • лавровый лист;
  • уксус 9% - половина столовой ложки

Приготовление лечо по-домашнему:

1. Морковь мелко порезать.

2. Лук нарезать кольцами.

4. Пассировать лук и морковь до полуготовности в глубокой сковороде, сатейнике или чугунке.

3. Перец и помидоры мелко порезать.

4. Добавить их в лук с морковью, туда же добавить соль, перец, лавровый лист, масло и сахар, все это тушить примерно 40 минут.

5. За 5 минут до готовности добавить уксус и дотушить последние 5 минут.

6. Разложить полученное лечо в стерилизованные банки и закатать.

Хранить в холодильнике или погребе

 

Подача:

Подавать лечо по-домашнему можно просто в общей тарелке, как холодную салат-закуску на стол или вместе с вареным картофелем

Приятного аппетита!

лечо дома

Комментарии   

 
+1 #1 Елена 13.06.2016 09:33
Делала лечо из разноцветных перцев, получилась и вкуснятина и красотища, попробую приготовить по вашему рецепту, тоже интересный вариант!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

http://rucodelki.ru/ -