Печать

Автор: Super User.

Овощное ассорти Овощное ассорти на зиму

Состав продуктов на 3-х литровую банку:

  • помидоры ранние - 2 кг
  • крепкие маленькие огурцы - 2 кг
  • болгарский перец - 5 штук
  • молодой кабачок
  • чеснок - 3 зубчика
  • черный перец - 20 горошин
  • душистый перец - 20 горошин
  • кориандр - 1 чайная ложка
  • семена горчицы - 1 чайная ложка
  • уксус 9% - 1 столовая ложка
  • листья вишни, укроп

Рассол на 1 литр воды:

  • соль - 2 столовых ложки
  • сахар - 2 чайных ложки

Приготовление:

  1. Все продукты хорошо помыть, перец очистить от семян, огурцы и помидоры мариновать целиком, кабачки порезать на дольки
  2. Чеснок почистить, если зубчики большие - порезать на пополам
  3. Банки вымыть, простерилизовать.
  4. На дно банки уложить листья вишни, укроп, сверху красиво уложить огурцы, помидоры, перец и кабачки
  5. В каждую банку добавить 1 столовую ложку уксуса, кориандр, перец, чеснок, горчицу и другие специи
  6. Рассол закипятить, банки залить кипящим рассолом и закрутить.
  7. Банки поставить вверх дном до полного остывания
  8. Хранить в холодильнике или подполе

Приятного аппетита!

Овощное ассорти на зиму

Комментарии   

 
0 #2 Любовь 19.08.2015 08:21
Несколько раз делала по этому рецепту, рецепт очень простой и овощи, если с душой уложить смотрятся красиво. а какая вкуснотища, гости оценят!
Цитировать
 
 
0 #1 Alex Coolinar 05.06.2014 11:35
Отличный рецепт. На домашней консервации даже можно заработать. Читать на сайте Кулинарных рецептов
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

http://rucodelki.ru/ -