Сало соленое сухим способом
Солить сало сухим способом, это наверное самый простой, самый наименее замороченный способ засолки сала. Причем вкус получается очень и очень вкусный. Все маневры приготовления сала сухим способом одинаковы, так что изложу все один раз, а вот специи и другие ингредиенты могут быть очень разнообразными.
Приготовление:
1. Итак, сперва нужно выбрать кусок сала для соления. Выбирайте толстый кусок сантиметров 4-5 толщиной, можно взять сало как с мясными прожилками, так и без них, то же самое касается и шкурки. Если сало не старое, от домашнего молодого поросенка, то со шкуркой будет даже вкуснее.
2. Сало необходимо хорошо вымыть и порезать дольками (не разрезая шкурку) на кусочки примерно в два сантиметра толщиной.
3. Теперь сало солим обычной солью КРУПНОГО помола (не йодированной), снаружи, внутри разрезов, везде. Солим не жалея соли, лишней она никогда не бывает.
4. Далее добавляем в сало специи, резаный чеснок и другие ингредиенты при их наличии, так же снаружи, и внутри разрезов.
5. После укомплектовки сала специями укладываем сало в полиэтиленовый пакет и кладем его на подоконник (не на солнце есстественно, на северную сторону лучше всего) на 1-2 дня (срок зависит от того на сколько холодно на подоконнике).
6. Через 1-2 дня убираем сало в холодильник еще на 3 дня.
7. Через 3 дня сало готово, его можно кушать.
8. Хранить соленое сало следует в морозильной камере.
Сало соленое с чесноком:
- свиное сало (можно с мясными прожилками и со шкуркой);
- соль;
- чеснок порезанный на дольки (2-3 штуки в разрез);
- перец черный горошком (1-2 штуки в разрез);
- перец черный молотый;
- лавровый лист - 1-2 сломанный, посыпаем.
Сало соленое с чесноком и хреном:
- свиное сало (можно с мясными прожилками и со шкуркой);
- соль;
- чеснок порезанный на дольки (2-3 штуки в разрез);
- перец черный горошком (1-2 штуки в разрез);
- перец черный молотый;
- резанный хрен по 1-2 дольке в разрез
Сало соленое с чесноком и паприкой:
- свиное сало (можно с мясными прожилками и со шкуркой);
- соль;
- чеснок порезанный на дольки (2-3 штуки в разрез);
- перец черный горошком (1-2 штуки в разрез);
- паприка;
- лавровый лист - 1-2 сломанный, посыпаем;
- тмин
Сало соленое с чесноком острое:
- свиное сало (можно с мясными прожилками и со шкуркой);
- соль;
- чеснок порезанный на дольки (2-3 штуки в разрез);
- перец черный молотый;
- перец красный острый
Сало соленое в специях:
- свиное сало (можно с мясными прожилками и со шкуркой);
- соль;
- чеснок порезанный на дольки (2-3 штуки в разрез);
- любые специи;
- перец черный молотый (в зависимости от специй)
Подача:
Подавать сало соленое сухим способом следует нарезанными кусочками, очень хорошо идет под водочку и с луком и черным хлебом