Печать

Автор: Super User.

Сало соленое сухим способом

сало соленое сухим способом

Солить сало сухим способом, это наверное самый простой, самый наименее замороченный  способ засолки сала. Причем вкус получается очень и очень вкусный. Все маневры приготовления сала сухим способом одинаковы, так что изложу все один раз, а вот специи и другие ингредиенты могут быть очень разнообразными.

Приготовление:

1. Итак, сперва нужно выбрать кусок сала для соления. Выбирайте толстый кусок сантиметров 4-5 толщиной, можно взять сало как с мясными прожилками, так и без них, то же самое касается и шкурки. Если сало не старое, от домашнего молодого поросенка, то со шкуркой будет даже вкуснее.

2. Сало необходимо хорошо вымыть и порезать дольками (не разрезая шкурку) на кусочки примерно в два сантиметра толщиной.

сало соленое

3. Теперь сало солим обычной солью КРУПНОГО помола (не йодированной), снаружи, внутри разрезов, везде. Солим не жалея соли, лишней она никогда не бывает.

4. Далее добавляем в сало специи, резаный чеснок и другие ингредиенты при их наличии, так же снаружи, и внутри разрезов.

5. После укомплектовки сала специями укладываем сало в полиэтиленовый пакет и кладем его на подоконник (не на солнце есстественно, на северную сторону лучше всего) на 1-2 дня (срок зависит от того на сколько холодно на подоконнике).

6. Через 1-2 дня убираем сало в холодильник еще на 3 дня.

7. Через 3 дня сало готово, его можно кушать.

8. Хранить соленое сало следует в морозильной камере.

 

Сало соленое с чесноком:

  • свиное сало (можно с мясными прожилками и со шкуркой);
  • соль;
  • чеснок порезанный на дольки (2-3 штуки в разрез);
  • перец черный горошком (1-2 штуки в разрез);
  • перец черный молотый;
  • лавровый лист - 1-2 сломанный, посыпаем.

Сало соленое с чесноком и хреном:

  • свиное сало (можно с мясными прожилками и со шкуркой);
  • соль;
  • чеснок порезанный на дольки (2-3 штуки в разрез);
  • перец черный горошком (1-2 штуки в разрез);
  • перец черный молотый;
  • резанный хрен по 1-2 дольке в разрез

Сало соленое с чесноком и паприкой:

  • свиное сало (можно с мясными прожилками и со шкуркой);
  • соль;
  • чеснок порезанный на дольки (2-3 штуки в разрез);
  • перец черный горошком (1-2 штуки в разрез);
  • паприка;
  • лавровый лист - 1-2 сломанный, посыпаем;
  • тмин

Сало соленое с чесноком острое:

  • свиное сало (можно с мясными прожилками и со шкуркой);
  • соль;
  • чеснок порезанный на дольки (2-3 штуки в разрез);
  • перец черный молотый;
  • перец красный острый

Сало соленое в специях:

  • свиное сало (можно с мясными прожилками и со шкуркой);
  • соль;
  • чеснок порезанный на дольки (2-3 штуки в разрез);
  • любые специи;
  • перец черный молотый (в зависимости от специй)

Подача:

Подавать сало соленое сухим способом следует нарезанными кусочками, очень хорошо идет под водочку и с луком и черным хлебом

как засолить сало

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

http://rucodelki.ru/ -